30 октября 2020 г.
07:23:46 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Житель Ивановской области грабил своих родителей, сидел за это, а потом убил родную бабушку, которая ему всю жизнь помогала

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой Верхнеландеховского района утверждено обвинительное заключение  и в суд направлено дело в отношении ивановца, убившего свою бабушку.

По версии следствия, житель Иванова, 1983 г.р., гостил у своей бабушки в деревне Осиново Верхнеландеховского района. Вечером 16 февраля 2017 года он пришел к ней в дом после распития спиртного со своими знакомыми. Там возник конфликт между внуком и пожилой женщиной, которая ему всю жизнь всячески помогала и воспитывала в школьные годы, пока родители были заняты на работе.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы женщине было нанесено более 20 ударов по лицу, голове, верхним и нижним конечностям неустановленным предметом. Пострадавшая скончалась на месте от обильной кровопотери и повреждения головного мозга.

Обвиняемый свою вину в убийстве признал частично, сославшись на провал в памяти, вызванный сильным алкогольным опьянением. 

Также следствием установлено, что после случившегося мужчина вынес из дома погибшей старинные предметы религиозного предназначения – складень с иконами и напрестольный крест, которые спрятал в сугробе неподалеку от дома.

Свидетели, хорошо знающие обвиняемого, показали, что в состоянии алкогольного опьянения он становится крайне агрессивным, свое поведение не контролирует, провоцирует драки. Ранее данный гражданин дважды судим за грабеж с применением насилия в отношении своих родителей, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Пестяковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.