29 октября 2020 г.
16:36:53 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области почти год на чердаке искали труп изрубленного насмерть мужчины

После обнаружения трупа подозреваемый в убийстве был задержан

В ноябре 2016 года житель деревни Симаково Верхнеландеховского района 1955 г.р. ушел из дома и не вернулся. Правоохранительными органами и местным населением  организованы поиски пропавшего, которые результатов не дали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках розыскного дела полицией в апреле 2017 года обнаружен труп пропавшего на чердаке сарая одного из домов деревни.

Следствием установлено, что в один из дней ноября 2016 года между двумя местными жителями в ходе распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой один из мужчин 1992 г.р.  схватил топор и изрубил оппонента. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Злоумышленник скрыл следы преступления, а тело спрятал сначала в сарае. Потом переместил его на чердачное помещение хозяйственной постройки, где прикрыл тканью. По этой причине труп не удалось обнаружить ранее, хотя данный сарай неоднократно осматривали в ходе поисков пропавшего.

После обнаружения трупа подозреваемый был задержан. В ходе допроса он написал явку с повинной.

Прокуратурой, после изучения материалов уголовного дела, сделан вывод о достаточности собранных доказательств для изобличения виновного. Дело направлено в Пестяковский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае постановления судом обвинительного приговора и признания гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет, уточнили в прокуратуре Ивановской области.