7 апреля 2020 г.
22:28:26 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Работник одной из строительных фирм Ивановской области пьяным угнал машину у руководителя компании, когда тот попросил ее починить

Подозреваемый помещен в ИВС

В межмуниципальный отдел МВД России «Тейковский» поступило сообщение об угоне автомобиля "Нива" от директора одной из местных строительных фирм. Он сообщил, что попросил отремонтировать служебную автомашину одного из сотрудников. Однако работник, воспользовавшись ситуацией, вечером похитил автомобиль с территории предприятия и уехал на нем кататься.

Ориентировка на розыск транспортного средства и злоумышленника была передана всем наружным службам полиции. Вскоре угнанный автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый работник компании, был задержан сотрудниками ДПС на трассе в Ильинском районе. Подозреваемый в преступлении был доставлен в дежурную часть МО МВД России "Тейковский". Фигурантом оказался ранее не судимый 26-летний житель Ильинского района. На него был составлен административный протокол по статье 12.8 части 3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Тейковский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемый помещен в ИВС, сообщили в УМВД по Ивановской области.