12 августа 2020 г.
12:17:34 Среда
Добавить новость
Происшествия

На Волге в Ивановской области перевернулась лодка с рыбаками, один погиб

На реке в это время была сильная волна

Утром 22 августа на пульт диспетчера поступил звонок из отдела полиции. Сообщалось о том, что в районе деревни Гранино Пучежского района (около 30 км от Пучежа) перевернулась дюралевая лодка с двумя рыбаками. При этом один из них добрался до берега, а второй остался в воде. Незамедлительно на место происшествия выехала группа спасателей под руководством начальника ПСГ Пучеж Дмитрия Иванова.

 Спасшийся рыбак пояснил, что лодка, на которой они находились, перевернулась на расстоянии 500 метров от берега, и указал предполагаемый район поисков. Так же выяснилось, что на Волге в момент рыбной ловли была сильная волна, и друзья просто не смогли справиться с лодкой. Вопреки всем правилам товарищи находились без спасательных жилетов.

Выслушав рассказ, спасатели Дмитрий Иванов и Сергей Назарычев вышли на мотолодке «Прогресс-4м» на поиски пропавшего рыбака. В 100 метрах от берега, в водорослях, был обнаружен труп мужчины, который доставили на берег. Утонувший был опознан спасшимся рыбаком и передан полицейским.

Об этом сообщили в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области