29 сентября 2020 г.
08:11:13 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Стали известны подробности гибели мужчины на Волге в Ивановской области: он был пьян и решил сам доплыть до берега

Судоводитель и второй пассажир спаслись, поскольку дожидались помощи, держась за лодку

Утром 27 августа около во время движения на мотолодке «Казанка-М» от устья р. Мережка (Заволжский район, левый приток р. Волга) в сторону Красноволжского комбината (Кинешемский район, правый берег р. Волга) трое человек распивали спиртные напитки. В этот день на Волге был порывистый ветер и сильные волны. Лодка с пассажирами опрокинулись в двухстах метрах от левого берега Волги, между устьем р. Мережка и д. Коротиха. Мотолодка встала свечей. Двое -  пассажир и судоводитель - держались за нос лодки до прибытия помощи. Помощь им оказал водитель проходившей рядом моторки.

Еще один пассажир решил плыть в сторону берега. Большие волны и алкогольное опьянение привели к его гибели. Утонувшим оказался уроженец Кинешмы 1969 года рождения, проживающий в г. Семенов Нижегородской области. Место утопления точно никто не видел, сказалась паника и сильные волны. Трое свидетелей – судоводитель затонувшей лодки, судоводитель моторки, оказавший помощь терпящим бедствие, и отдыхавший на берегу мужчина - показывали разные точки места опрокидывания лодки и гибели человека. Разница показаний составляла 100-120 м. Было проведено обследование акватории места гибели человека водолазами на глубинах от 2,5-3,5 м.

Поиск был затруднен из-за отсутствия видимости под водой и сильной заиленности дна. Водолазные и поисковые работы проводились в течение четырех дней с 8.00 до 19.00. Тело утонувшего человека было обнаружено утром 31 августа в девятистах метрах ниже от места поиска. Труп передан сотрудникам транспортной полиции и был опознан родственниками.

Днем ранее на Волге, около д. Поспелиха, сотрудниками ГИМС Кинешемского инспекторского отделения обнаружен еще один труп утонувшего рыбака, рядом с опрокинутой резиновой лодкой под мотором. Тело находилось на плаву в 20-25 м от берега в траве, лицом в верх (под водой не был, утопления не было). Труп и лодка переданы сотрудникам транспортной полиции.

С начало года сотрудниками управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области найдено и поднято на поверхность 22 утонувших в водоемах региона.

 

01 сентября 2017, 09:48
+3310