15 ноября 2019 г.
20:29:28 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Подросток из Ивановской области пробыл под водой без сознания от 15 до 20 минут, но выжил

Он находится в крайне тяжелом состоянии

В понедельник, 21 августа, купаясь в реке Волге в районе одного из неофициальных волгореченских пляжей, утонул 16-летний подросток. Благодаря неравнодушию отдыхавших неподалеку людей, юношу из воды достали еще живым.

 Этот день выдался одним из самых жарких за все лето, температура была под 30 градусов. На волгореченский пляж шестнадцатилетний Даниил со своими родителями приехали из Тейкова Ивановской области. Место уютное, есть где позагорать и искупаться, но там стоят два знака: «Купание запрещено».

Однако люди отдыхать здесь все равно любят, приезжают сюда из соседних районов и даже регионов. Несмотря на такую популярность этого места, сделать его официальным у городских властей нет возможности. Дело в том, что все прилегающие к воде границы Волгореченска — это санитарно-защитная зона Костромской ГРЭС. А размещение и организация пляжей в санитарно-защитной зоне предприятий запрещена.

Известно, что Даниил плавать не умеет, он нырял в воду недалеко от берега, в какой-то момент просто исчез. Из-за этого сейчас сложно точно сказать, сколько он пробыл под водой. Когда родители заметили исчезновение сына, они стали звать на помощь.

На поиски подростка бросились отдыхавшие рядом жители Плеса Роман Тарасенко и Александр Зимин, житель Волгореченска Алексей Крылов.

Нырять за Даниилом пришлось несколько раз. По словам спасителей, извлеченный из воды юноша признаков жизни не подавал. И тут снова решающую роль сыграли быстрые и грамотные действия отдыхающих. Пока супруга Романа Тарасенко вызывала «Скорую помощь», ее муж и другие участники спасения стали делать Даниилу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

На место происшествия прибыл глава Волгореченска Владимир Балдин. «Подросток лежал на песке у воды, три человека оказывали ему первую помощь. Отец Даниила делал ему искусственное дыхание, Роман Тарасенко — непрямой массаж сердца, женщина, имя которой мы до сих пор не знаем, находилась рядом и помогала. Действия их были очень грамотными. Буквально через несколько минут подъехал старший государственный инспектор ГИМС Волгореченского участка Сергей Чегодаев, который принял участие в оказании первой доврачебной помощи. Следом за ним приехала карета скорой помощи, мальчика госпитализировали», — рассказал он.

Еще до приезда скорой помощи Даниил стал дышать, но в сознание так и не пришел. По свидетельствам очевидцев, в общей сложности он мог провести под водой от 15 до 20 минут, это очень много.

Сейчас Даниил находится в реанимационном отделении Волгореченской больницы, он в коме. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, сообщили в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

01 Сентября 2017, 15:19
1
+5140

Комментарии:
  • Катя
    02.09.2017 в 19:25
    Мальчик умер 31.08.17 Сегодня похоронили, не вводите читателей в заблуждение.