27 января 2020 г.
16:35:04 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области на глазах у десятка зрителей кричащий мужчина в одежде зашел в реку, поплыл и утонул

Трагедия произошла в Шуе

В воскресенье, 3 сентября, в Шуе произошел трагический случай. «Вызывайте милицию! Вызывайте милицию!», - кричал мужчина, лет 40 – 45, спускавшийся к реке метрах в семидесяти от Октябрьского моста через Тезу. Он был в одежде. Погрузившись в воду, он поплыл к центру реки. Скопилась большая группа людей на мосту. Зрители кричали пловцу, чтобы он плыл к берегу. В какой-то момент мужчина исчез с поверхности воды.

Сообщение от ЕДДС г. Шуи поступило на спасательную станцию в 11.00. Дежурная смена вместе с сотрудником ГИМС на мотолодке прибыла к месту происшествия в 11.10. Обследование акватории и прибрежной части реки результатов не дали. По словам очевидцев, поведение мужчины говорило о том, что он был в состоянии алкогольного опьянения, а его действия – об удавшейся попытке суицида.

Для обследования дна были вызваны водолазы спасательной станции: Тело утонувшего было найдено в 15 метрах от берега на глубине трех метров и передано полиции. На поиски ушло менее 10 минут.

Как сообщили в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, за происшествием наблюдало не менее десятка зрителей, но никто из них не принял попыток спасти тонувшего.

 

05 Сентября 2017, 09:45
+3310