5 августа 2020 г.
05:33:10 Среда
Добавить новость
Происшествия

Нижегородец в Ивановской области изрубил мужчину топором и извинился перед его супругой, братом, сестрой, детьми и внучкой

Он проведет в колонии 12 лет

В Верхнеландеховском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве. Судом установлено, что житель Нижегородской области, временно проживавший у своей сожительницы в с. Симаково Верхнеландеховского района Ивановской области, в конце ноября 2016 года после совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес местному жителю 1955 года рождения множественные удары топором по голове и шее. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Потерпевшими по делу признаны родственники погибшего: супруга, брат, сестра, дети и внучка. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, сотрудничал со следствием. В последнем слове он попросил у потерпевших прощения. Вместе с тем на момент совершения убийства он уже имел судимость за кражу, в этой связи, в его действиях усматривается рецидив преступлений.

Суд, принимая во внимание, как смягчающие, так и отягчающие вину обстоятельства, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания предусмотрено дополнительное в виде ограничения свободы на полтора года.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.