25 июля 2017 г.
09:54:56 Вторник
Добавить новость
Происшествия

200 человек эвакуировали в Иванове после того, как кто-то сказал о бомбе (фото)

Многоквартирный дом на Шереметевском проспекте «заминировали» по телефону

Очередной акт телефонного терроризма зарегистрирован в Иванове, сообщили в УМВД России по Ивановской области. 4 октября около 10.00  в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Иваново поступило сообщение от жительницы областного центра. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в ее многоквартирном доме, расположенном на Шереметевском проспекте в Иванове, заложена бомба. Проявив бдительность, гражданка решила проинформировать об этом тревожном звонке органы внутренних дел.

По адресу незамедлительно выехали следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по городу Иваново, полицейские-кинологи со служебной собакой, обученной поиску взрывчатых веществ, а также специалисты экстренных служб. Полицейские действовали как при сообщении о реальной террористической угрозе. Пятиэтажный дом был оцеплен силами наружных служб полиции, эвакуировали около 200 жильцов.

В результате обследования помещения выяснилось, что никакого взрывного устройства или лиц, вынашивающих террористические планы, в жилом доме нет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по задержанию злоумышленника, сделавшего заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

04 Октября 2014, 17:30
+334
3