12 ноября 2019 г.
09:34:05 Вторник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области двое пьяных местных утопили в болоте пьяного белоруса за то, что он не продал мобильник

Оба проведут в колонии по 15 лет

Ивановским областным судом вынесен приговор в отношении жителей Ивановской области, убивших и утопивших гражданина Белоруссии.

Судом установлено, что в конце августа 2016 года в селе Благовещенье Лухского района между двумя пьяными приятелями и пьяным гражданином Белоруссии произошла ссора.

Причиной конфликта явилось то, что белорус обещал продать одному из местных мобильник, но обещание не сдержал. В результате местные избили 43-летнего мужчину.

На мотоцикле ИЖ «Планета» они отвезли очень пьяного избитого белоруса в малолюдное место к нежилой деревне Софроново, где у остановки общественного транспорта опять избили. Кроме того, один из мужчин хватал потерпевшего за голову и пытался сломать шейные позвонки.

Затем злодеи решили утопить свою жертву в одном из водоемов, расположенных неподалеку. Они посадили не оказывавшего сопротивления мужчину в пассажирскую коляску мотоцикла, после чего отвезли в безлюдное место к болотистому водоему, расположенному в лесном массиве и утопили.

Совершив убийство, злоумышленники замаскировали труп в болотистой местности, с места преступления скрылись.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными, но заслуживающими снисхождения.

Приговором суда мужчины осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ каждый к 15 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, судом удовлетворены иски потерпевшей, с осужденных в долевом порядке взыскан материальный ущерб в размере более 30 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей (по 1 млн рублей с каждого).