19 января 2019 г.
13:51:43 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В страшной автокатастрофе в Ивановской области погиб чемпион по «Своей игре» и обладатель Кубка главы города по «Что? Где? Когда?»

В память о Романе Астафьеве будет назван один из ежегодных турниров

Ранним утром 22 октября в автокатастрофе у деревни Кукарино Ивановского района погибли три пассажира минивэна Mercedes. По словам выжившей девушки, жительницы Приволжска, это был трансфер из Домодедова. Но один из погибших пассажиров точно ехал не из Домодедова, а из Москвы. Это был известный ивановский знаток интеллектуальных игр Роман Астафьев. Ему было всего 28 лет.

По словам его друзей в социальных сетях, каждый год он ездил в Москву на Гран-при по фигурному катанию. Вот и на прошедшей неделе он предупредил свою команду, что сыграть в спортЧГК не сможет, так как купил билет на свои любимые соревнования.

Роман Астафьев в 2013 году стал первым чемпионом города по спортивной версии «Своей игры». Как один из лидеров рейтинга в Ивановской области участвовал в чемпионатах России и Европы по спортСИ. Приглашали его и в телевизионную программу, но что-то в последний момент не сложилось. Успешно играл в «Что? Где? Когда?». В этом году стал обладателем Кубка главы города Иваново по игре «Что? Где? Когда?» в составе команды «Пятая колонка». Всего две недели назад получил бронзовую медаль на первом открытом Кубке Ивановской области «Золотой Плес». Его товарищи по Ивановской лиге интеллектуального спорта планируют один из турниров в Ивановской области ежегодно проводить в память Романа Астафьева.

Прощание с Романом Астафьевым состоится в среду, 25 октября, с 10.00 до 11.00 по адресу: пр. Текстильщиков, 42б.

23 Октября 2017, 12:30
+12968