20 ноября 2017 г.
08:55:55 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Нападение на офис спасающей женщин организации «Колыбель» совершено в Иванове

Молодой мужчина в поисках своей сожительницы кулаком выбил два стекла и проник в помещение

В Иванове совершено нападение на помещение общественной организации «Колыбель», оказывающей помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  Это случилось в понедельник, 13 ноября. Сначала в «Колыбель» пришла просить помощи молодая женщина с маленьким ребенком. Она была избита. Час спустя вслед за ней пришел мужчина. Он вел себя агрессивно. 

«Молодой мужчина сначала ходил мимо витринных окон, требовал его впустить, стучал, потом кулаком(!!!) выбил два витринных стекла, нашу единственную защиту, и проник в помещение, – рассказала председатель Ивановской областной общественной организации «Общественный комитет КОЛЫБЕЛЬ» Елена Язева. – Он искал свою сожительницу с ребенком. Она обратилась к нам за час до его прихода, избитая, просила помощи и защиты. Ей 20 лет, сирота, ребенку 2,5 месяца. Нам удалось вызвать полицию. Сейчас мать с ребенком находятся в приюте. Думаем, что делать дальше».  

«Колыбель» создана в 2002 году по благословению архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия. Подопечным оказывается конкретная помощь – психологическая, юридическая, материальная. В центре работает приют, ясли, детский и материнский вещевой фонд. На базе комитета функционирует ресурсный центр для обучения социально-ориентированных некоммерческих организаций. В рамках центра ведется просветительская деятельность по вопросам семьи и рождения детей, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей.

На сайте организации после этого инцидента появилось сообщение с просьбой о помощи: "Всегда экономили деньги, тем более, избегали расходов совсем не приоритетных. Теперь поняли, что необходимо обезопасить "Колыбель", женщин с детьми и сотрудников от таких угроз. Нужно делать решетки на окнах приюта (10 окон - 120-140 тыс. рублей), решетку на окна офиса (150 тыс. рублей) и сигнализацию (60 тыс. рублей), вставить разбитые окна (10 тыс. руб)". 

14 Ноября 2017, 13:14
+2144

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий