17 октября 2018 г.
13:02:28 Среда
Добавить новость
Происшествия

Депутат и полицейский украли в Ивановской области три опоры ЛЭП, чтобы использовать их при строительстве дома

Возбуждено уголовное дело о краже

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту кражи трех опор линий электропередачи в Юрьевце. Об исчезновении своего имущества представитель ОАО «Юрьевецкие электрические сети» заявил в мае 2017 года.  Правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что двое местных жителей – руководитель коммерческой организации, одновременно являющаяся депутатом Совета городского поселения, и действующий сотрудник полиции – незаконно завладели лежащими на одной из улиц города тремя железобетонными опорами ЛЭП, одна из которых была новая, с маркировкой и без следов эксплуатации. Имущество стоимостью около 10 тысяч рублей «находчивые» граждане переместили по месту жительства депутата, которая намеревалась использовать его при строительстве своего дома. При этом они не пытались обратиться в соответствующую энергосетевую организацию, а заручились разрешением представителя администрации Юрьевецкого муниципального района, который никакого отношения к указанному имуществу не имел и полномочиями по распоряжению им не обладал.

На протяжении шести месяцев по сообщению о преступлении должностными лицами правоохранительных органов неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях конкретных лиц состава преступления, отмечают в прокуратуре Ивановской области. Прокурор отменил эти процессуальные решения, и 4 декабря  Пучежский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

«Обоснованная юридическая оценка действий всех причастных к хищению чужого имущества лиц будет дана по результатам предварительного расследования», - заключили в прокуратуре. 

"Руководством УМВД России по Ивановской области по данному факту назначена служебная проверка, если вина сотрудника будет доказана, он будет привлечен к установленной законом ответственности", - добавили в УМВД России по Ивановской области. 

05 Декабря 2017, 09:11
+2467