12 августа 2020 г.
18:37:28 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области под лед на Волге провалилась дорогая иномарка (фото)

Операция по подъему заняла 4 часа

Утром 11 января диспетчеру пожарной части №46 поступило сообщение, что в районе городского пляжа на р. Волга в Кинешме провалился под лед легковой автомобиль Audi А6. К месту происшествия была направлена поисково-спасательная группа, которая на месте выяснила, что в утонувшем транспортном средстве никого нет, а машина находится глубоко и без помощи водолазов достать ее со дна реки невозможно.

На следующий день нам на помощь прибыла маневренно-поисковая группа №1 во главе с Виктором Барановым. На берегу их уже ждал владелец утонувшего автомобиля. Он же и пояснил, что ночью 11 января выехал на лед и проехав около 40 метров автомобиль стал проваливаться, а сам он успел вовремя выбраться. Также мужчина показал примерное место, где машина скрылась под лед.

С помощью добровольцев спасатели выпилили лед размером 2х2 м, что бы водолаз мог спуститься на дно реки. Предварительно измерив глубину, было установлено, что в данном месте она составляет 10 м, а также имеется небольшое течение.

Через несколько минут водолаз Федор Крюков спустился под воду и через 10 минут сообщил, что утонувший автомобиль был им обнаружен лежащим на дне вверх колесами. Водолаза спустился под лед еще раз и привязал за заднее колесо веревку, чтобы подтащить автомобиль ближе к берегу на меньшую глубину.

В результате с помощью добровольцев служебного «УАЗика» и трактора «Т-150» иномарку удалось извлечь из воды.

Вся операция по подъему заняла 4 часа. В ней участвовали три спасателя поисково-спасательной группы ПЧ№46, три водолаза, а также 10 добровольцев.

16 Января 2018, 09:51
+3696
4