29 сентября 2020 г.
07:56:14 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Стали известны причины обрушения дома в Юрьевце Ивановской области

У него не было дренажной системы

В связи с обрушением 22 декабря в Юрьевце части жилого многоквартирного дома прокуратурой района проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

По результатам технического обследования дома выявлено, что одной из причин обрушения явилась просадка фундамента и грунтов основания части здания, в результате подмыва грунтовыми водами в совокупности с небольшим запасом несущей способности грунтового основания.

В ходе проверки установлен факт отсутствия дренажной системы у пострадавшего дома и аналогичных домов в периметрах улиц Титова и Пушкина Юрьевца.

По результатам проверки в адрес главы Юрьевецкого муниципального района внесено представление с требованием организовать работы, направленные на восстановление и обустройство систем приема дренажных вод и поверхностного стока.

По факту обрушения жилого дома Пучежским МСО СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Часть материалов прокурорской проверки изъята органом предварительного расследования для использования установления обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Хроника событий при обрушении стены дома в Ивановской области

 Бдительного жителя, который спас жителей дома в Юрьевце, где рухнула стена, поощрят

Стали известны некоторые подробности обрушения стены дома в Юрьевце Ивановской области