22 сентября 2019 г.
22:01:11 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Пьяная дама в Иванове, не желая заплатить 20 тысяч рублей, начала давить машиной судебных приставов

Теперь ее ждет куча проблем

В Октябрьском отделе судебных приставов по г. Иваново находится исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере 20 тыс. рублей с гражданина в пользу физического лица. Погашать задолженность мужчина сильно не спешил, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. Имущества, на которое судебный пристав мог бы обратить взыскание в счет погашения долга, не имелось. Но, согласно поступившей из ГИБДД выписке, гражданин является владельцем автомобиля марки стареньком «ВАЗ 2105».

Судебный пристав принял решение наложить арест на транспортное средство должника. Однако во время описи и ареста автомобиля, стоящего возле дома, пьяная жена должника неожиданно выбежала на улицу, села в машину и заблокировала двери.

Судебные приставы попытался вразумить женщину, однако та вдруг запустила двигатель, и резко двинувшись с места, направив автомобиль в сторону сотрудников Службы, пытаясь заехать во двор, протаранила ворота. Женщина не реагировала на требование прекратить движение и продолжала давить судебных приставов, но въехав во двор, была вынуждена остановиться. После прибытия наряда полиции, женщина покинула автомобиль.

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица, судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении дебоширки составлен административный протокол по ст.17.8 КоАП РФ.

О факте того, что лихачка, села за руль авто в алкогольном опьянении, судебный пристав сообщил в органы ГИБДД. В результате чего, был составлен протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, нарушительницу ждет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Автотранспортное средство арестовано, для его транспортировки на место хранения привлекли эвакуатор. В настоящий момент «ВАЗ 2105» находится на охраняемой территории взыскателя, но уже в скором времени отправится на принудительную реализацию.

Кроме того, жене должника придется теперь ответить и по ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание за данное преступление — пять лет лишения свободы.