7 марта 2021 г.
06:47:40 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Таксист в Ивановской области изнасиловал пассажирку, а потом извинился

Ранее он неоднократно отбывал наказание за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

В Ивановской области вынесен приговор в отношении мужчины 1975 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное пунктом «б» частью 2 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством по отношению к потерпевшей).

Как установлено судом, в октябре 2017 года в Ивановском районе потерпевшая села ночью в такси. У водителя во время движения возникло желание изнасиловать девушку. Для этого он решил отъехать в безлюдное место и изменил маршрут.

Дама, поняв, что водитель изменил маршрут движения, потребовала отвезти ее домой, а когда таксист отказался, решила выпрыгнуть из автомобиля на ходу, однако мужчина подавил ее сопротивление и изнасиловал на заднем сиденье.

Ранее осужденный неоднократно отбывал наказание за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В судебном заседании подсудимый признал вину, принес извинения потерпевшей, а также частично компенсировал ей причиненный моральный вред.

Подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с назначением дополнительного вида наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области