21 января 2020 г.
11:57:20 Вторник
Добавить новость
Происшествия

79-летняя бабушка в Иванове получит 50 тысяч рублей, потому что с 21-го этажа строящегося дома упала опалубка

За старушку вступилась прокуратура

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново приняла меры по факту обрушения оборудования во время строительных работ многоквартирного жилого дома, расположенного на ул. Карла Маркса, у дома № 4.

В ходе проверки установлено, что строительство данного многоквартирного дома ведется застройщиком ООО «Доступное жилье и К», а также подрядной организацией ООО «ПРОМРЕМСТРОЙ».

27 декабря 2017 года во время строительных работ при производстве демонтажа вертикальной опалубки на уровне 21-го этажа объекта подрядной организацией ООО «ПРОМРЕМСТРОЙ» допущены нарушения Градостроительного кодекса Российской Федерации и технических регламентов, в результате чего произошло обрушение щита 120 на 300 см, а также строительной опалубки и ее обрушение на оградительные конструкции, надстроенные над тротуаром вблизи строительной площадки. Вследствие этого была причинена угроза жизни и здоровью пожилой женщине 1939 г.р.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства прокуратурой района внесены представления в адрес генерального директора ООО «Доступное жилье и К» и ООО «ПРОМРЕМСТРОЙ», по результатам рассмотрения которых три человека привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, пострадавшей женщине возмещен моральный и материальный вред в размере 50 тысяч рублей.

В связи с нарушением требований технических регламентов при строительстве объекта капитального строительства, которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан в отношении виновного должностного лица – производителя работ ООО «ПРОМРЕМСТРОЙ» прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ. В настоящее время постановление находится на рассмотрении в службе государственного строительного надзора Ивановской области.