21-летний автомобилист арестован в Иванове за неповиновение

Он около часа отказывался показать документы инспектору ДПС

21-летний автомобилист арестован в Иванове за неповиновение инспектору ДПС. 30 июля около 17.30 на Лежневской улице сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, двигавшийся с выключенным светом фар. Они остановили машину и попросили водителя предоставить водительское удостоверение и документы на транспортное средство, однако молодой человек отказался. Инспекторы неоднократно разъясняли водителю, что в соответствии с требованиями ПДД он обязан передать документы, в ином случае для установления личности возможно принудительное доставление в отдел полиции, отмечают в Госавтоинспекции. Гражданин стал звонить в полицию, на место прибыл ответственный по УМВД г. Иваново. Через несколько минут уговоров правонарушитель согласился передать документы. На него были оформлены протоколы по ст.12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки) и по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). С момента предъявления требования передать документы до момента их получения прошло около часа.

31 июля нарушитель отправился по постановлению суда в камеру – отбывать административный арест сроком на пять суток.

УГИБДД УМВД России по Ивановской области напоминает, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч.1 ст.19.3 КоАП РФ влечет за собой ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.

 

01 Августа 2014, 10:07 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...