25 сентября 2018 г.
22:26:27 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Уволенный санитар морга напал на главврача Ивановского онкодиспансера, а потом забил бутылкой до смерти продавщицу «Бристоля»

В далеком 1991 году он убил тещу своего знакомого

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе, за совершение тяжких преступлений против личности. Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, он обвиняется убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое, совершенном с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, имея задолженности по кредитным обязательствам и полагая, что в утреннее время в кассе магазина «Бристоль» областного центра находится крупная сумма денежной выручки за предыдущий день, рассчитывал улучшить свое финансовое положение. 11 июня 2017 года мужчина зашел в помещение магазина и напал на 27-летнюю продавщицу магазина. Он нанес ей несколько ударов стеклянными бутылками по голове и спине, а также множественные ножевые удары в область шеи и туловища потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Забрав из магазина около 6 тысяч рублей (все, что было в кассе) и бутылку коньяка, обвиняемый скрылся с места происшествия. Однако благодаря видео с камер наружного наблюдения и показаниям свидетелей его личность удалось быстро установить, мужчина был задержан.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще двух преступлений. Так, 2 мая 2017 года мужчина, надев на лицо медицинскую маску и используя в качестве оружия электрошокер, напал на главного врача Ивановского областного онкологического диспансера, причинив последнему электротравму. Мотивом нападения стало желание отомстить потерпевшему за несправедливое, по мнению обвиняемого, увольнение с должности санитара в морге диспансера.

Также доказано убийство обвиняемым пожилой женщины - тещи своего знакомого, совершенное в 1991 году и долгие годы остававшееся нераскрытым. Уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей.

Полиция просит о помощи в поисках преступника, убившего продавщицу в ивановском магазине алкогольной продукции (фото)

Полиция задержала убийцу продавщицы магазина «Бристоль» в Иванове, когда он готовил себе дома еду (фото)