12 августа 2020 г.
17:27:13 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области в машине скорой помощи погиб больной туберкулезом, которого везли лечить в Москву

Водитель и осужден на 3 года лишения свободы

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого один человек скончался, второму причинен тяжкий вред здоровью.

В суде установлено, что в середине декабря водитель автомашины «УАЗ» направлялся в командировку из Иванова в Москву, чтобы доставить больного туберкулезом в НИИ. В автомобиле помимо больного находилась медицинская сестра (девушка 24 лет) и второй водитель.

Проехав около 4 часов утра деревню Увальево Лежневского района, водитель автомашины «УАЗ» не справился с управлением, в результате чего машину занесло и выбросило в кювет по направлению движения, где она опрокинулась на бок.

В результате ДТП больной, находившийся в салоне автомобиля, от полученных повреждений скончался в карете скорой помощи, а медсестра получила множественные ушибы и переломы ребер и позвонков, что в совокупности относится к тяжким телесным повреждениям.

Несмотря на то, что водитель вину не признал, ссылаясь на ненадлежащее состояние дороги, его вина в совершении указанного преступления доказана в полном объеме имеющимися в деле материалами и показаниями свидетелей и потерпевшей.

По результатам судебного разбирательства подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и осужден на 3 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.


18 Мая 2018, 13:42
+3327