24 января 2020 г.
19:50:23 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Осужден ивановец, который пришел в супермаркет с револьвером, потребовав денег и много водки

Пьяный разбойник потерпел фиаско: сотрудник магазина его выгнал

Житель Иванова осужден за разбойное нападение на магазин «Как раз». Как установил суд, 1 февраля 2018 года 37-летний мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пришел в торговый зал магазина «Как раз», имея при себе неисправный, негодный для производства выстрелов револьвер, относящейся к сигнальному гражданскому огнестрельному оружию. Взяв две бутылки водки, он попытался пройти мимо кассы, чтобы не оплачивать покупку, однако контролер торгового зала это заметил. Сотрудник потребовал вернуть товар на стеллаж. Тогда злоумышленник извлек из кармана неисправный револьвер и направил его ствол в сторону контролера. «Я тебя прострелю!» – пригрозил посетитель, потребовав пропустить его. Сотрудник магазина схватил посетителя, а находившийся в магазине покупатель забрал из руки подсудимого две бутылки водки и вернул их на стеллаж. Нападавшего оттеснили к выходу из магазина. Однако вскоре он вернулся в магазин и с револьвером в руках потребовал: «Дай мне много водки, а то прострелю!».

Представитель магазина выполнять требования отказался, тогда злодей, по-прежнему направляя в его сторону револьвер, потребовал отдать ему деньги из кассы. Видя агрессивное поведение клиента и его решимость, потерпевший отступил от кассы. В момент, когда злоумышленник наклонился через барьер кассовой зоны и попытался осмотреть содержимое кассы, потерпевший, воспользовавшийся этим, схватил его за руку, в которой тот держал револьвер, одновременно стал оттеснять к выходу из магазина, вывел на улицу и запер дверь магазина.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 6 месяцев. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

 

21 Мая 2018, 14:01
+2008