18 сентября 2019 г.
08:31:16 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области утонула девушка-инвалид, на призывы о помощи никто из отдыхавших на пляже не откликнулся (фото)

Трагедия произошла в Шуе

В воскресение, 1 июля, на р. Теза в черте города Шуя на акватории городского пляжа в 17.00 утонула девушка. Она пришла с тремя друзьями искупаться и во время купания стала тонуть. Один из них пытался помочь ей, а когда она утонула, пытался самостоятельно найти ее под водой. Когда это не удалось, он обратился за помощью на спасательную станцию. В 17.10 дежурная смена спасательной станции выдвинулась на мотолодке «Мастер-500» к месту трагедии, обнаружили и достали утонувшую. В 17.30 ее передали сотрудникам бригады скорой помощи, которым осталось только констатировать смерть.

Со слов друзей девушки - они воспитанники Шуйского комплексного центра социального обслуживания населения. Предметом его деятельности является социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов 1-2 групп, страдающих хроническими психическими заболеваниями Их группу из четырех человек отпустили в увольнение в город. Посетив множество мероприятий, проходивших в этот день в городе, решили освежиться и искупаться на пляже. Трое пошли купаться, а одна самая старшая осталась на берегу. Когда произошла беда, ребята пытались сказать отдыхающим на пляже, что один из них утонул, но никто не отреагировал на их слова, так как эти ребята инвалиды, речь у них несвязанная и они с трудом общаются. Люди, отдыхающие на пляже, посчитали, что молодые люди находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, 29 июля возле кохомской «Запрудки» компания молодых людей отмечала последний рабочий день недели. Ну, и как водится, выпили. В субботу труп одного из любителей акогольно-водных процедур был поднят со дна водолазами.

02 Июля 2018, 11:17
+26926
5