23 сентября 2018 г.
19:44:51 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Пожарные в Ивановской области час тушили огромный коттедж, у хозяина которого часом ранее сгорел дом в Иванове (фото)

В результате пожара огнем поврежден коттедж на площади 600 кв.м.

Ночью 10 июля в пожарную часть поступило сообщение о возгорании дома в деревне Анисимово Лежневского района. Уже через 13 минут к месту беды прибыл первый пожарный расчет. В это время наблюдалось открытое горение кровли коттеджа по всей площади, а это 600 м2. Несмотря на то, что в тушении пожара, кроме лежневских специалистов были задействованы пожарные Новых Горок и ивановской пожарной части №1, спасателям понадобился час для победы над стихией. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 600 кв.м.

«Большую сложность при тушении пожара представляло металлическое покрытие крыши. Оно было сильно раскалено. И это заставляло пожарных соблюдать большую осторожность при вскрытии кровли, чтобы добраться до очага пожара», - поясняет начальник отряда ГПС Сергей Шулякин.

Во время пожара огонь повредил крышу дома по всей поверхности, а также частично второй этаж дома.

Часом ранее произошел пожар в ивановских владениях хозяина коттеджа, потушив который, пожарные из городской части отправились на помощь лежневским коллегам.

В обоих случаев обошлось без пострадавших, сообщили в Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

10 Июля 2018, 16:36
+2827
3