23 сентября 2019 г.
02:12:37 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Мужчина в Ивановской области утонул рядом с «Последним путем»

Он утонул в Шуе около бара «Березка»

Трагический случай произошел на реке в Шуе. Как сообщили в ГУ МЧС по Ивановской области, все случилось возле бара «Березка», который в простонародье, в виду близости с Троицким кладбищем, еще называют «Последний путь». Компания друзей распивала спиртные напитки. В какой-то момент, изрядно приняв на грудь, двое из них решили сходить искупаться. Проплыв несколько метров от берега, один из них ушел с головой под воду и на поверхности воды больше не появлялся. Другой попытался нырнуть и достать пострадавшего, но поняв, что сил достать товарища у него не хватит, доплыв до берега, стал звать на помощь.

Спасатели отреагировали мгновенно. Водолаз незамедлительно начал производить поиск утонувшего. Пошли долгие минуты ожидания; на берегу столпились отдыхающие из кафе и с берега. К сожалению, точного места трагедии толком показать никто не мог, а большая глубина и мутная вода только увеличивали время поиска. Наконец через несколько минут тело было поднято из воды. До прибытия скорой помощи спасатели проводили мужчине искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но, к сожалению, спасти его не удалось, а прибывшие на место трагедии сотрудники скорой помощи лишь констатировали смерть.

Кроме того, в пятницу, 13 июля, на Рубском озере в Тейковском районе утонул 57-летний мужчина. Он также перед купанием выпивал.

17 Июля 2018, 11:50
+2881