12 августа 2020 г.
07:14:02 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Иванове задержали мужчину, хранившего 3,5 килограмма наркотиков

«Соль» и «спайс» предназначались для продажи через тайники

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в хранении наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства у фигуранта обнаружено и изъято наркотическое средство «соль»  общей массой более двух килограммов и наркотическое средство «спайс» вес которого превышает один килогамм, а также предметы, используемые для фасовки наркотиков. Всего изъято почти три с половиной килограмма наркотического вещества.

Полицейские располагают информацией, что изъятые наркотические средства предназначались для сбыта через тайники-закладки наркозависимым лицам на территории областного центра.

Подозреваемого взяли под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

26 Июля 2018, 10:42
+2261