20 сентября 2019 г.
04:52:28 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Рыбак в Ивановской области чуть не погиб, неудачно закинув удочку

Мужчина зацепил высоковольтные провода

Газета «Волга» описывает историю о том, как благодаря своевременным и грамотным действиям не растерявшегося в сложной ситуации мужчины был спасен человек. 

Несчастный случай произошел около 7 часов вечера 28 августа в садовом товариществе на окраине города Кохма Ивановской области. На берегу небольшого озерца рыбачили дачники – папа с дочкой. Мама находилась неподалеку. Поблизости, буквально в двух метрах, ловил рыбу их сосед по даче вместе со своей женой. В какой-то момент он неудачно забросил удочку и зацепил высоковольтные провода.

«Произошла вспышка, разряд, и его моментально отбросило метров на пять. Он ударился головой о камни и разбил голову, загорелась одежда, - рассказывает видевшая все женщина. — Муж сразу же подбежал к пострадавшему и начал руками сбивать огонь, а затем пытаться открыть ему рот, чтобы тот не задохнулся. У соседа была судорога, и он чуть не откусил мужу пальцы. Когда я подбежала, одежды на нем почти не было, он был в крови и почти не шевелился».

Конечно же, вызвали скорую помощь, которая подъехала минут через 20. Медики на месте начали проводить реанимационные действия, после чего мужчину госпитализировали. Сейчас он находится в реанимации.

Мужчина, который, по сути, спас жизнь соседу, получил ожоги рук. Впрочем, так или иначе пострадали все участники произошедшего: во время разряда ток пробежал по земле, и тряхнуло всех.

29 Августа 2018, 09:46
+1562