7 декабря 2019 г.
02:26:48 Суббота
Добавить новость
Происшествия

За сутки в Ивановской области разбились три мопедиста, пассажир и бабушка

ДТП с участием двухколесного транспорта произошли в Тейкове, Приволжске и Кинешме

За прошедшие сутки в Ивановской области зарегистрировано три аварии с участием мототранспорта. В 15.00 на улице Советской Армии в Тейкове 40-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Astra, при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мопедом «Орион» под управлением 58-летнего мужчины. В результате ДТП в ЦРБ Тейково доставлены: водитель мопеда с ушибами колена и плеча; пассажир мопеда 38-летний мужчина с ушибами и ссадинами тела. На водителя автомашины Opel составлен административный протокол по статье 12.14 ч.3 КоАП РФ (не уступил дорогу), на водителя мопеда – 12.7 ч.1 (без прав). Водители трезвы.

В 16.20 на улице Коминтерновской в Приволжске 37-летний мужчина, управляя скутером «Виара», совершил наезд на переходившего проезжую часть справа налево вне пешеходного перехода пешехода 60-летнюю женщину, которая с травмами головы, переломами бедра и руки доставлена в ОКБ Иваново. Водитель скутера с ушибом головы после оказания медицинской помощи оставлен на месте, трезв. На пешехода составлено определение о возбуждении по статье 12.30 ч.2 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

В 20.50 на регулируемом перекрестке улицы Щорса – улицы Правды в Кинешме 48-летний мужчина, управляя автобусом «ПАЗ-32054», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении скутером Ski Go под управлением 17-летнего подростка, который с травмами головы, переломом ключицы, рваной раной голени доставлен в ЦРБ города Кинешма. На водителя автобуса составлен административный протокол по статье 12.13 ч.2 КоАП РФ (не уступил дорогу при проезде перекрестка), на водителя скутера – определение о возбуждении по статье 12.7 ч.1 (без прав), административный протокол по статье 12.20.

Водитель автобуса трезв, у водителя скутера взята кровь на исследование (без признаков), уточнили в УМВД по Ивановской области.