22 сентября 2019 г.
09:17:38 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Девочку в Ивановской области придавило упавшим деревом, ребенок был госпитализирован с переломом бедра

Проводится доследственная проверка

В связи с получением 11-летней девочкой травм в результате падения на нее дерева, Южским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

По имеющимся данным, в начале августа 2018 года во время сильного ветра около озера Вазаль в Юже Ивановской области на тропинку, по которой шли дети, упало одно из растущих рядом деревьев. В результате падения дерева 11-летней девочке причинен тяжкий вред здоровью: с переломом бедра ребенок доставлен в медицинское учреждение, где ей сделана операция. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Очевидцами несчастного случая стали Николай Клипов и Валентина Карюка.

«Ствол дерева был раздвоен, и чудом девочка оказалась как раз между ними, но правую ногу крепко прижало и без помощи она не смогла бы выбраться» - рассказывает Николай Клипов.

Совместными силами Николай и Валентина подняли ствол дерева и освободили девочку. Взяв ее на руки Николай, отнес пострадавшую подальше от деревьев.

«Девочка просила нас не бросать ее. У девочки была сломана нога, она была в состоянии сильного шока, вся промокла и замерзла. Николай вызвал скорую помощь» - вспоминает Валентина.

По приезду скорой помощи девочку передали медикам.

«У меня было две задачи – вытащить и передать скорой» - отметил Николай.

Как выяснилось позже девочку направили в Ивановскую больницу в травматологическое отделение.

«Не знаю сколько бы искали девочку и как быстро ей оказали помощь если бы чисто случайно мы не оказались там. Мы просто хотели ее спасти» - рассказала Валентина.
06 Сентября 2018, 12:46
+2415