20 октября 2018 г.
14:08:26 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Двое безработных мужчин и одна женщина в Ивановской области забили до смерти 85-летнюю старушку, которая не дала им денег на выпивку

Все проведут за решеткой долгие годы

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям г. Родники Ивановской области: 38-летней женщине и мужчинам 37 и 55 лет, не имеющим постоянного источника дохода. Они признаны виновными в убийстве 85-летней женщины из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в июле 2017 года трое жителей г. Родники Ивановской области, попросили у знакомой денег на покупку спиртного. Получив отказ, подсудимые жестоко избили пожилую женщину, после чего проникли в ее дом, откуда похитили деньги и имущество на общую сумму 26 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления, не приходя в сознание.

Приговором суда 37-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет; 55-летнему мужчине – в виде лишения свободы на срок 19 лет. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Женщина осуждена к лишению свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с каждого осужденного в пользу дочери погибшей взыскано по 1 млн рублей в счёт компенсации морального вреда.