21 ноября 2018 г.
05:11:40 Среда
Добавить новость
Происшествия

Два парня в Ивановской области убили по пьяни собутыльника, положили тело в багажник, чтобы утопить, но попали в ДТП

Оба дали признательные показания

9 октября 2018 года компания мужчин выпивали на даче в Родниках Ивановской области. Во время распития спиртных напитков между 56-летним хозяином дома и 28-летним гостем произошел конфликт, в ходе которого гость нанес потерпевшему несколько ударов топором в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительный период времени.

С целью сокрытия следов преступления молодой мужчина с 27-летним товарищем решили утопить тело в пруду, для чего поместили его в багажное отделение автомобиля и поехали в сторону водоема. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и не имели водительских прав, следствием чего стал съезд транспортного средства в кювет и его опрокидывание. Бросив разбитый автомобиль, мужчины скрылись.

28-летнему жителю Родниковского района предъявлено обвинение в убийстве 56-летнего родниковца, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 27-летнего жителя Родниковского района возбуждено уголовное дело об укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ). Данное уголовное дело соединено с уголовным делом об убийстве в одно производство.

Оба мужчины дали признательные показания.