16 декабря 2018 г.
04:40:46 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области на охоте пьяный профессор медицины почти застрелил хирурга

Он проведет в колонии шесть лет

Приговором Палехского районного суда 44-летний житель г. Москва, профессор медицинского вуза, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия).

Установлено, что вечером 15 апреля прошлого года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на весенней охоте на недалеко от д. Кочкино Палехского района Ивановской области, поссорился со своим знакомым – врачом-хирургом одной из больниц столицы. В ходе конфликта мужчина выстрелил из ружья в коллегу, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения брюшной полости с ранением печени, огнестрельного открытого перелома правого локтевого отростка без смещения, которые относятся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, суд приговорил его к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Около 5,5 млн рублей осужденный выплатил потерпевшему добровольно в качестве компенсации вреда. Кроме этого, по иску прокуратуры района с него взыскано 451 694 рубля в интересах Российской Федерации за лечение потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.