21 января 2019 г.
02:54:39 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области свидетели не рассказывали про убийцу убийцы из-за страха

Они опасались мести совершившего преступление мужчины

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Трагедия произошла в конце августа 2017 года в Кинешме.

На пешеходной тропе, ведущей от дома № 10 по улице Пожарского к железнодорожной линии, было обнаружено тело женщины с открытой черепно-мозговой травмой. По данному факту следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Погибшей оказалась 47-летняя местная жительница, ранее неоднократно судимая, в том числе за убийство. Однако лицо, причастное к совершению преступления, удалось установить лишь спустя год. Именно столько искали свидетелей убийства, которые в конце-концов рассказали о конфликте потерпевшей с их общим знакомым. Конфликт перешел в драку, в ходе которой нетрезвый мужчина избил женщину подобранным с земли металлическим предметом.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ивановской области, в правоохранительные органы свидетели не обращались, опасаясь мести обвиняемого. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.