22 сентября 2020 г.
17:13:53 Вторник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области мужчина на кухне убил гостя из-за армии, продолжил выпивать, и выбросил труп, лишь когда он стал вонять

Периодически убийца выходил в магазин

Вынесен приговор в отношении жителя Лежневского района, умышлено причинившего своему гостю тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в конце сентября 2018 года ранее судимый житель поселка Лежнево распивал у себя дома спиртные напитки с малознакомым ему мужчиной.

Между мужчинами произошел конфликт на почве того, кто где служил в армии.  

Хозяин дома толчком руки повалил гостя на пол и сначала рукой, а затем ногой стал наносить ему множественные удары по голове и телу (всего не менее 19).

В результате у потерпевшего образовались множественные переломы костей тела, костей черепа, отек головного мозга и другие повреждения, от которых спустя непродолжительное время тот скончался, находясь в помещении кухни на полу в луже крови.

После случившегося злоумышленник со своей знакомой еще три дня продолжали распивать спиртные напитки там же в помещении кухни, периодически выходя из дома в магазин за спиртным, не обращая внимания на труп человека, которого потом решили вынести на улицу в связи с появлением неприятного запаха.

Лишь на третий день после случившегося подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинения, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и осужден к 10 годам 6 месяцам   лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.