10 апреля 2021 г.
14:05:28 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области таксисту пришлось на ходу выпрыгивать из машины, захваченной бандитами

Преступники были задержаны после того, как улетели в кювет

В Вичугском районе сотрудниками дорожной полиции задержаны трое подозреваемых в разбое. Установлено, что около 21.00 на улицу Южскую в городе Кинешма приехал по вызову сотрудник службы такси. К 38–летнему водителю вышли трое молодых людей и обратились с просьбой довести до Иванова, оплатить поездку обещали по прибытию на место. Таксист в платежеспособности клиентов усомнился и от заказа решил отказаться, но мужчины сели в автомобиль, приставив к голове водителя предмет похожий на пистолет, отобрали телефон и наличные и дали команду ехать в указанном направлении.  

В Вичугском районе водитель, сбавив на трассе скорость, на ходу выпрыгнул из машины и обратился за помощью к проезжавшим мимо гражданам. Потерпевшему не отказали, и таксист оперативно сообщил о случившемся в дежурную часть местного отдела полиции, указав ориентировочный маршрут разбойников и их приметы.        

Полицейскими были проведены развернутые оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного транспортного средства и подозреваемых в преступлении.   По горячим следам сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Вичугский» трое кинешемцев, подозреваемых в разбойном нападении, были задержаны на повороте к поселку Каменка. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угон, кражи и нанесение побоев. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Фигуранты помещены в ИВС.

Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Ивановской области. Похищенный автомобиль возвращен полицейскими законному владельцу, сообщили в УМВД по региону.


29 января 2019, 12:32
+2894