22 сентября 2019 г.
09:19:20 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Иванове за сутки пьяный дедушка зарубил топором собутыльника, а пьяный подросток зарезал сожителя матери

В ближайшее время планируется обращение в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу

За минувшие сутки в областном центре обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. По данным фактам Фурмановским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 14 февраля 2019 года в одном из домов по ул. Минской в Иваново между двумя мужчинами на почве длительного (около 1,5 месяца) совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома ударил гостя топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Ночью 15 февраля 2019 года в квартире одного из домов по ул. Танкиста Белороссова в Иванове нетрезвый подросток нанес удар ножом сожителю матери. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Причиной агрессивного поведения несовершеннолетнего стало сделанное мужчиной в его адрес замечание по поводу позднего возвращения домой.

Подозреваемые в совершении преступлений – 66-летний житель г. Иванова, не имеющий постоянного источника дохода, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и 15-летний подросток, также проживающий в областном центре, задержаны. От них получены признательные показания. В ближайшее время планируется обращение в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

За первый месяц 2019 года в Ивановской области было убито 24 человека