8 апреля 2020 г.
07:45:44 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области двое рыбаков перевернулись на лодке, а еще одному стало дурно на льду

Все спасены и оштрафованы

В настоящее время на территории Ивановской области существует запрет выхода на лед. Однако около Плеса трое заядлых рыбаков на лодке отправились за добычей. Лодка перевернуть и двое оказались в воде. Подоспевшие на помощь спасатели помогли промокшим и промерзшим любителям рыбы выбраться на берег. Предложили вызвать скорую, но те от медицинской помощи отказались и поспешили домой.

Днем 31 марта дежурный поисково-спасательного отряда города Юрьевец получил сообщение, что в районе д. Юшково Пучежского района одному рыбаку, находящемуся на р. Волга стало плохо и требуется медицинская помощь. «Я его не дотащу до берега, срочно приезжайте», - просил голос на другом конце провода. «Было принято решение направить на помощь рыбакам судно на воздушной подушке «Марс700», - рассказывает начальник юрьевецкого ПСО Евгений Угольков. – Одновременно я созвонился с нашим спасателем, который живет недалеко от места происшествия, попросил его, что бы он на своем снегоходе «Буран» выехал на помощь рыбакам».

Несмотря на то, что у Михаила Белова в этот день был законный выходной, он бросил все свои домашние дела и поспешил на помощь нарушителям. Оба рыбака были благополучно доставлены на берег в районе села Обжериха, где уже ждала бригада скорой медицинской помощи.

Как сообщили в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, на всех нарушителей были составлены административные протоколы. И теперь им грозит, согласно ч. 2 ст. 3.10 КоАП РТ - предупреждение или штраф от 1 500 до 2 000 руб.


01 Апреля 2019, 17:07
+3683