25 августа 2019 г.
03:58:48 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В гараже ивановского Дома-интерната для ветеранов войны взрыв произошел из-за водителя, который чинил автомобиль

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства

Прокуратура Советского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении 56-летнего жителя областного центра, неосторожные действия которого привели к пожару на территории бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Ивановской области «Дом-интернат для ветеранов войны и труда «Лесное».

Установлено, что в один из дней выходных дней мая 2018 года мужчина, занимающий должность водителя Дома-интерната для ветеранов войны, осуществлял ремонт служебного автомобиля в гараже организации. В результате его неосторожных действий во время слива бензина из бака автомобиля для его последующего ремонта, часть горюче-смазочных материалов попала на лампочку накаливания в электрической переноске, от чего произошел пожар и взрыв. Сам мужчина получил ожоги и был госпитализирован.

В результате неосторожных действий обвиняемого с источником повышенной опасности сумма материального ущерба, связанная с проведением ремонтно-восстановительных работ здания гаража и находившегося там имущества, включая два служебных автомобиля, составила более 470 тыс. рублей.

Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), свою вину признал в полном объеме. Учитывая ряд установленных смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд, соглашаясь с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

 

09 Июля 2019, 11:45
+2116