14 октября 2019 г.
06:50:04 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Мужчина в Ивановской области потерял в лесу 12-летнего сына в красной кепке

Ребенка нашли сотрудники полиции

20 июля утром в дежурную часть МО МВД России "Шуйский" поступило сообщение о том, что 12-летний мальчик - житель Шуи заблудился в лесу в районе деревни Клочково. С просьбой о розыске обратился его отец. В ходе опроса установлено, что ребенок с папой и старшим братом отправились за грибами и, когда собрались возвращаться, разделились, договорившись в скором времени встретиться у машины на опушке леса. По словам мужчины, до автомобиля было всего несколько десятков метров, но, вернувшись к назначенному месту встречи, ребенка он не обнаружил.

Грибники сначала сами пробовали искать мальчика, но поиски к успеху не привели. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники местного отдела полиции. Информация с характерными приметами разыскиваемого (красная кепка и зеленые сапоги) были переданы всем наружным службам. Чтобы сориентировать потерявшегося ему с помощью автотранспорта на выходе из лесного массива подавали сигналы.

В ходе поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли юного грибника. Как выяснилось, мальчик повернул не в ту сторону и вышел в двух километрах от определенного ему папой места встречи.  

Между тем, с началом грибного сезона в полицию практически ежедневно поступают сообщения от родственников, заблудившихся в лесу грибников. Сотрудники УМВД по Ивановской области рекомендуют грибникам, отправляясь в лес, брать с собой компас, спички, продукты питания, обратить внимание на то, чтобы телефон был заряжен, по возможности взять к нему дополнительный аккумулятор. В поиске грибов не увлекаться и адекватно оценивать пройденное расстояние. Обращать внимание на ориентиры. Обязательно, когда вы идете за грибами, не забудьте сделать две вещи: спланировать маршрут и сообщить близким, что вы уходите в лес. Скажите, во сколько вышли, куда пошли и когда планируете вернуться. Особое внимание уделять детям и, если берете их с собой в лес, не теряйте их из поля зрения.