13 ноября 2019 г.
19:53:24 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Иванове задержан водитель маршрутки, который устроил ДТП с пострадавшими; прав у мужчины не было, он был пьян

Гражданин уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщалось, около полудня в областном центре на улице 1-й Отрадной водитель маршрутного такси марки Mercedes совершил столкновение с движущейся впереди в попутном направлении автомашиной Honda CR-V под управлением 52-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали пассажиры автобуса:

мальчик 8 лет с ушибом колена доставлен в 7-ю городскую больницу;

34-летняя женщина с ушибом колена после осмотра врачами оставлена на месте ДТП;

50-летняя женщина с ушибом коленных суставов доставлена в 1-й травмпункт.

Водитель микроавтобуса с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Наружные службы полиции были ориентированы на его розыск. Спустя время он вернулся на место дорожного происшествия, и был задержан инспекторами ГИБДД. Нарушителем оказался 30-летний ивановец. Полицейскими установлено, что водитель микроавтобуса водительского удостоверения не имеет. Кроме того, у сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. По словам мужчины, после ДТП он переволновался и употребил спиртное. С помощью технического средства измерения водитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - показания прибора составили 1.276 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В отношении водителя микроавтобуса составлен административный материал по нескольким статьям.

Выяснилось, что 30-летний мужчина ранее попадал в поле зрение сотрудников дорожной полиции и привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции проводится проверка, в том числе в отношении работодателя водителя, сообщили в УМВД по Ивановской области.

25 Июля 2019, 18:33
+2197