23-летний шуянин осужден за стрельбу по людям у двери с домофоном

Жильцы дома отказались открыть нетрезвому парню дверь подъезда

23-летний житель Шуи осужден за стрельбу по людям из пневматического пистолета, сообщает пресс-служба Шуйского городского суда. Появившись во дворе многоквартирного дома, в котором не проживал, выпивший парень потребовал у незнакомого мужчины открыть ему дверь подъезда с помощью домофона. Мужчина отказался, парень при значительном скоплении людей повторил требование. Когда и это не возымело действия, он достал из кармана куртки  пневматический пистолет марки ПМ-654АК, приставил его к голове 66-летнего жильца и заявил: «Хочешь, я здесь всех перестреляю? Мне все равно! Кто хочет пулю в рот, тот ее всегда получит!». В это время из квартиры на лестничную площадку первого этажа подъезда вышел еще один житель дома. Он сделал парню замечание. В ответ визитер 10 раз выстрелил в его сторону сжатым воздухом со словами: «Что ты рукой закрываешься, открой я тебе сейчас в «…» выстрелю!». Затем стрелявший убежал за угол дома, зарядил пневматический пистолет металлическими шариками, которые являются метательными снарядами для пневматического оружия калибра 4,5 мм, вернулся во двор и произвел в потерпевшего не менее 10 выстрелов металлическими шариками. Мужчина закрыл лицо рукой, а парень с пистолетом продолжал угрожать: «Я тебя грохну!». У пострадавшего появился кровоподтек в проекции левого локтевого сустава. В этом время на балкон своей квартиры, расположенной на третьем этаже дома, вышла женщина. Она тоже попыталась прекратить потасовку. Нетрезвый молодой человек грубо выругался и дважды выстрелил в ее сторону металлическими шариками из пневматического пистолета. Испугавшись, женщина бросилась в квартиру и ранена не была. Парень скрылся.

Приговором Шуйского городского суда ему назначено 280 часов обязательных работ. Действия подсудимого рассматривались как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

24 Октября 2013, 11:12 +281

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...