15 октября 2019 г.
03:05:16 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Реклама «Жар-Птицы» в Иванове признана незаконной

Рекламораспространитель признал нарушение и демонтировал баннер в добровольном порядке

УФАС России по Ивановской области рассмотрено дело по факту распространения рекламы о продаже квартир в строящемся жилищном комплексе «Жар-Птица» на ул. Жарова в Иванове.

Застройщиком здания, на котором размещалась реклама, является ООО «Феникс». Общество посчитало, что в рекламе достаточно ссылки на Интернет-сайт. Однако законом к рекламе долевого строительства жилья предъявляются особые требования. Так, в данном случае в тексте рекламы отсутствовали сведения о застройщике.

По итогам рассмотрения дела соответствующая реклама признана незаконной. Рекламораспространитель признал нарушение и демонтировал рекламный баннер в добровольном порядке.

В настоящее время материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ивановского УФАС России для решения вопроса о привлечении ООО «Феникс» к административной ответственности.

Для справки:

В соответствии с ч.7 ст.28 Закона о рекламе реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом, фирменное наименование (наименование) застройщика либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение. Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, может содержать коммерческое обозначение, индивидуализирующее объект (группу объектов) капитального строительства (в случае строительства многоквартирных домов - наименование жилого комплекса), если такое коммерческое обозначение (наименование жилого комплекса) указано в проектной декларации.

За нарушение требований ч.7 ст.28 Закона о рекламе согласно ч.6 и ч.7 ст. 38 данного закона ответственность несет и рекламодатель, и рекламораспространитель.

 

11 Октября 2019, 11:49
+2066