17 ноября 2019 г.
00:05:13 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Иванове пьяный безработный наехал на знакомую за то, что она покупает дешевые продукты, и на всякий случай ударил ее зятя ножом в живот

Он проведет за решеткой 6 лет и 3 месяца

В Иванове вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя областного центра, совершившего угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установлено, что в середине апреля 2019 года безработный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился за спиртным в продуктовый магазин, расположенный в одном из многоквартирных домов по ул. Товарной в Иванове.

Перед входом в магазин он встретил знакомую женщину и начал высказать ей претензии по поводу того, что она скупает самые дешевые товары, бесплатно получает в магазине просроченную продукцию, а затем продает ее. При этом мужчина стал угрожать ей убийством и продемонстрировал находящийся при нем нож.

Женщина испугалась и, отойдя в сторону от магазина, позвонила своей дочери и рассказала о случившемся.

Вскоре к магазину подъехал зять потерпевшей и ее дочь. Зять начал выступать в защиту дамы, но в ходе словесной перепалки получил от удар ножом в живот. Свидетелями на место была вызвана бригада врачей и сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника.

В судебном заседании вина подсудимого доказана совокупностью доказательств – показаниями потерпевших и многочисленных свидетелей, заключениями экспертиз.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет и 3 месяца, которые он проведет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.