12 августа 2020 г.
18:31:57 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области поезд не сумел затормозить и убил дедушку, разогнался, опять не успел затормозить и насмерть сбил мужчину

По обоим фактам в Ивановском линейном отделе проводится проверка

18 октября на железной дороге в Ивановской области один и тот же поезд с разницей менее чем в час смертельно травмировал двух человек.

Как сообщает IvanovoNews, машинист пассажирского поезда Уфа-Санкт-Петербург, следуя по перегону Шорыгино-Савино, вынужден был применить экстренное торможение из-за шедшего вдоль железнодорожного пути мужчины. Несмотря на подаваемые машинистом звуковые и световые сигналы, наезда избежать не удалось, и в результате столкновения мужчина погиб. Им оказался 85-летний житель Савинского района.

Буквально менее чем через час машинист этого же поезда, следуя у станции Шуя, вновь был вынужден применить экстренное торможение. На этот раз мужчина пытался перебежать железнодорожные пути прямо перед локомотивом. Как и в первом случае, несмотря на принятые машинистом меры, столкновения избежать не удалось, мужчина погиб на месте. Его личность сейчас устанавливают сотрудники транспортной полиции.

По обоим фактам в Ивановском линейном отделе проводится проверка, уточняются обстоятельства несчастных случаев.

За 9 месяцев текущего года на территории Ивановской области было зарегистрировано 3 факта смертельного травмирования граждан на железнодорожных путях. Все погибшие - мужчины. За весь 2018 год было зарегистрировано 5 подобных фактов.