13 декабря 2019 г.
13:26:02 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Трехлетний ребенок скончался в ивановской горбольнице №1

Малыш на момент вызова скорой помощи был болен три дня

В департаменте здравоохранения Ивановской области прокомментировали трагический случай, связанный со смертью 3-летнего ребенка в ГКБ №1 города Иваново 24 октября. По происшествию назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причин, которые привели к трагедии.

Как заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, по результатам экспертизы и проведенных проверок виновные понесут наказание. «Выражаю соболезнования семье погибшего ребенка. Случай для лечебного учреждения беспрецедентный. Мы проведем тщательное расследование, и виновные понесут наказание», – сказал глава облздрава.

По предварительной информации департамента здравоохранения, ребенок поступил в 1-ю Городскую клиническую больницу по скорой помощи поздно вечером 23 октября. Пациент был осмотрен дежурным врачом, который принял решение госпитализировать ребенка. Как отмечено в анамнезе, ребенок на момент вызова скорой помощи был болен три дня. При осмотре зафиксировано состояние средней степени тяжести, поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». В связи с обезвоживанием организма была назначена ифузионная терапия, но состояние ребенка резко ухудшилось. В течение часа медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, результатов не дали.

24 Октября 2019, 16:21
+7241