29 мая 2020 г.
22:54:04 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Мужчина в Ивановской области четыре дня пил в гостях, поехал пьяным домой на мотоцикле, покалечил ребенка и забыл об этом

Он проведет в колонии два с половиной года

Житель д. Шестуниха Савинского района осужден за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Судом установлено, что в июне 2018 года местный житель, который до этого в течение четырех дней в гостях употреблял спиртное, возвращался на мотоцикле домой в деревню Шестуниха. Нетрезвое состояние его не остановило от поездки.

На ул. 1 Мая д. Шестуниха водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на ехавшего на мопеде несовершеннолетнего ребенка, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Ранее неоднократно судимый мужчина признавал свою вину частично, так как не помнил обстоятельств ДТП ввиду нахождения в сильной степени опьянения.

С учетом позиции государственного обвинения приговором Шуйского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении.

Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области,Тткже судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании с осужденного стоимости лечения потерпевшего в размере более 165 тысяч рублей.  

05 Декабря 2019, 12:05
+3243