29 мая 2020 г.
22:58:27 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В последний день 2019 года в Ивановской области один человек был убит, один тяжело ранен

Подозреваемые задержаны

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в Ивановской области 31 декабря и в новогоднюю ночь было задействовано более 500 сотрудников органов внутренних дел, 44 сотрудника Росгвардии, шесть работников частных охранных структур, два представителя казачества и 151 народный дружинник. На улицах с наибольшей интенсивностью дорожного движения организовано дежурство сотрудников ГИБДД.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в этот период сотрудниками ГИБДД выявлено 163 факта нарушения правил дорожного движения. Нарядами ДПС отстранено от управления автомашинами и привлечено к ответственности три водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За грубое нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности сотрудниками различных полицейских служб привлечено три десятка граждан. Составлено 14 административных протоколов в отношении мелких хулиганов.

В Иванове зарегистрирован грабеж. У молодого человека неизвестный преступник отобрал мобильный телефон. Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Составлен словесный портрет предполагаемого злоумышленника и ведется его розыск.

31 декабря поступило сообщение от работников скорой помощи о том, что в Приволжском районе с проникающим ножевым ранением живота госпитализирован 64-летний мужчина. В ходе проверки полученной от медиков информации сотрудники местной полиции разобрались в обстоятельствах ранения гражданина. По факту нанесения тяжкого вреда здоровью человека следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержана 49-летняя сожительница потерпевшего.

В Родниковском районе полиция выезжала в деревню Сорокино, где в частном доме был обнаружен труп 61-летнего мужчины. Установлено, что погибший скончался от причиненных ему неизвестным злоумышленником травм. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским личность гражданина, подозреваемого в нанесении указанных ранений была установлена. Он задержан и передан следственным органам.