25 ноября 2020 г.
16:54:10 Среда
Добавить новость
Происшествия

Разбойник в Иванове зверски избил палкой по голове 72-летнюю старушку, которая присела отдохнуть на лавочку, из-за двух городских булок

Негодяй был пойман с помощью камеры видеонаблюдения

В Иванове жертвой уличного нападения стала 72-летняя пенсионерка. Пожилая женщина возвращалась домой из магазина. Она утомилась и присела отдохнуть на лавочку. В этот момент сзади к потерпевшей подошел преступник.

Нападавший рассчитывал на то, что у его жертвы при себе имеются деньги, но ошибся. Для того, чтобы забрать у пожилой женщины сумку, в которой, как потом выяснится, были только две городские булки, злоумышленник бил ее палкой по голове. Он повалил бабушку на землю, нанес еще несколько ударов, отобрал сумку и скрылся с места происшествия.

Потерпевшую госпитализировали с тяжелыми травмами — переломом руки и открытой черепно-мозговой травмой

Специалистами следственного подразделения полиции по факту этого разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли кадры, зафиксированные уличной видеокамерой. В ее объектив попали двое бегущих мужчин — один из них напавший на пенсионерку преступник. Его удалось опознать и задержать. На период расследования дела обвиняемый в разбойном нападении был арестован и помещен в следственный изолятор.

В процессе работы с задержанным выяснилось, что в местах лишения свободы, за тяжкие и особо тяжкие преступления, он провел 13 лет. Судим за разбой, грабёж, мошенничество и изнасилование. Возможно таким послужным списком объясняется та жестокость, с которой было совершено нападение на пожилую женщину.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, на днях расследованное полицейскими уголовное дело о разбое с обвинительным заключением направлено в суд. Опасный преступник, избивший и обобравший пожилую женщину, может отправиться в места лишения свободы сроком на 10 лет.

12 февраля 2020, 15:07
+2801