30 октября 2020 г.
07:01:38 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Племянник и его ненормальный дядя в Ивановской области пришли в гости выпить и убили хозяина, нанеся ему 57 удар руками и подручными предметами

Племянник осужден к девяти годам, а дядю будут лечить

В Вичуге вынесен приговор 21-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в ночь с 1 на 2 января 2019 года обвиняемый совместно со своим дядей, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство для направления в суд для применения принудительной меры медицинского характера, находился в гостях у своего знакомого. В ходе распития спиртных напитков родственники жестоко избили хозяина дома, нанеся ему не менее 57 ударов руками и подручными предметами, после чего скрылись с места преступления. Через непродолжительное время потерпевший скончался от сочетанной травмы в виде переломов костей свода черепа, внутричерепного кровоизлияния, переломов ребер и правой локтевой кости, а также множественных ушибленных ран мягких тканей головы и конечностей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима, уточнили в СУ СК по Ивановской области.