3 декабря 2020 г.
14:06:54 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области тестоводу тестомесом перемололо руку

В этом обвиняется главный инженер предприятия

Следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Пекарь». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2019 года, находясь в помещении цеха мучных и кондитерских изделий ООО «Пекарь», тестовод предприятия при выгрузке теста вручную из месильной емкости (дежи) в результате воздействия вращающихся лопастей тестомеса получила открытую травму левой руки в виде нескольких сложных переломов.

Причиной несчастного случая на производстве стали нарушения требований охраны труда со стороны главного инженера ООО «Пекарь», который допустил эксплуатацию тестомесильной машины, не соответствующей требованиям безопасности: на месильной емкости отсутствовала крышка, сблокированная с приводом месильного устройства, исключающая воздействие на работников опасных производственных факторов, связанных механическим воздействием вращающихся лопастей тестомеса. Кроме того, на указанную тестомесильную машину отсутствовала техническая (эксплуатационная) документация организации-изготовителя, в результате чего тестовод предприятия не были изучены безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации данного оборудования.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.